Вице-премьер Нику Попеску принял участие в заседании Комитета Министров Иностранных Дел государств-членов Организации Черноморского Экономического Сотрудничества

Published on: Fri, 17/12/2021 - 15:14

17 декабря 2021 года, Кишинэу – Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску принял участие в заседании Комитета министров иностранных дел Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), которое состоялось в режиме видеоконференции.

Министры иностранных дел государств-членов ОЧЭС подвели итоги шестимесячного срока председательства, которое принадлежало Грузии, и поприветствовали принятие этого мандата Республикой Молдова с 1 января по 30 июня 2022 года.

В связи с этим, глава дипломатии Республики Молдова отметил, что действующее председательство нашей страны будет способствовать сотрудничеству, ориентированному на ощутимые результаты для региона, подлинному, конструктивному диалогу, а также улучшению взаимосвязи между государствами.

«Особое внимание будет уделено отраслевому сотрудничеству, повышению продуктивности рабочих групп и сотрудничеству в сфере цифровой трансформации между государствами-членами. Учитывая важность партнерства с Европейским Союзом, в период председательства Республика Молдова будет поощрять развитие взаимодействия ОЧЭС-ЕС на благо всех государств-членов организации.» сказал вице-премьер Нику Попеску.

Чиновник также отметил, что действия Молдовы будут направлены на укрепление регионального сотрудничества с упором на экономические отношения для устойчивого развития широкого Черноморского региона, а также на укрепление мира, стабильности и процветания в соответствии с обязательствами по Уставу ОЧЭС.

Примечание: Организация Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) является региональной организацией межгосударственного экономического и отраслевого сотрудничества. Членами организации являются 13 государств: Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Республика Молдова, Румыния, Россия, Сербия, Турция, Украина и Северная Македония.

Agenda

There are no items yet.

Subscribe to Agenda