Main Menu [ru]

Легализация документов

Для государств-участников Гаагской Конвенции от 05.10.1961 года, отменяющей требования легализации, легализация документов не требуется. Документы, выдаваемые государственными учреждениями одной из стран-участниц являются действительными на территории других стран-участниц при условии проставления на них апостиля. Для проставления апостиля в Республике Молдова необходимо обратится в отдел апостиля Министерства Юстиции Республики Молдова.

Для документов, предназначенных для предоставления в компетентные органы государств, не присоединившихся к Гаагской Конвенции, предусмотрен иной порядок легализации. Все оригиналы документов легализуются в Управление консульских дел Министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова. Копии документов заверяются у нотариуса, подлинность подписи которого затем удостоверяется Министерством юстиции Республики Молдова и после этого легализуется Управлением консульских дел Министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова. После такой легализации необходимо подтвердить подлинность подписи должностного лица, легализовавшего документ, в посольстве иностранного государства, на территории которого будет использоваться документ.

Предоставление государственной услуги осуществляется, в случае если иное не предусмотрено международным договором, отменяющим процедуру легализации, участниками которого являются Республики Молдова и государство, на территории которого составлен документ или на территории которого он будет использоваться.

Легализация иностранных документов, составленных учреждениями иностранных государств и предназначенных для представления на территории Республики Молдова, осуществляется молдавскими консульскими загранучреждениями в этих государствах (консульскими отделами посольств, генеральными консульствами, консульствами) или Управлением консульских дел Министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова, предварительно легализованных в консульских учреждениях соответствующего иностранного государства в Республики Молдова.

 

Agenda

There are no items yet.

Subscribe to Agenda