Main Menu [ru]

Аккредитация иностранных журналистов

ОНЛАЙН ФОРМА 

 Процедура аккредитации представителей зарубежных СМИ

при Министерстве Иностранных Дел и Европейской Интеграции Республики Молдова

 

Аккредитация представителей зарубежных средств массовой информации осуществляется на основании Постановлении Правительства Республики Молдова №. 359 от 02.06.95, опубликованном в Официальном Мониторе №. 38-39 от 14.07.95.

Для подачи аккредитации журналисты должны направить на адрес press@mfa.gov.md следующие документы:

  • Заявку (просьбу об аккредитации), составленную на государственном языке, либо на английском или французском, адресованная ​​в министерство, в соответствии с которой глава Агентства печати (публикации, радио или телевидения, другого профильные организации) просит аккредитацию своего журналиста с подписью, регистрационным номером и штампом. В случае фрилансера требуется представить заявку от национальной ассоциации журналистов, заверенную Посольством или Министерством Иностранных Дел соответствующей страны.
  • Аккредитационная карточка, заполненная журналистом (подписанная и с фотографией);
  • Краткое резюме биографии заявителя(ей), заверенное подписью, включая дату и место рождения, информацию об образовании и профессиональной деятельности, а также гражданский статус;
  • Фото «3x4» (в формате jpeg, jpg)
  • Копию паспорта;
  • Копию редакционного удостоверения;

Решение об аккредитации будет принято в течение одного месяца и будет завершено путем выдачи аккредитационной карточки, которую можно получить с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 с предварительным уведомлением от заявителя.

Аккредитационная карточка действительна в течение двух лет. В случае смены Агентства печати, запрашивающего аккредитацию в Республике Молдова, или в случае потери книги, журналист обязан уведомить об этом министерство.

В случае продления аккредитационной карты:

Карту можно продлить еще на один год. Для продления журналисту необходимо представить следующие документы:

  • Заявка (просьба об аккредитации), составленная на государственном языке, либо на английском или французском, адресованная ​​в министерство, в соответствии с которой глава пресс-службы (публикация, радио или телевизионная станция, другие профильные организации) просит аккредитацию своего журналиста с подписью, регистрационным номером и штампом. В случае фрилансера доказательство будет предоставлено ассоциацией национальных журналистов, подтвержденное посольством или министерством иностранных дел соответствующей страны.
  • Аккредитационная карточка, заполненная журналистом (подписанная и с фотографией);
  • Краткое резюме биографии заявителя(ей), заверенное подписью, включая дату и место рождения, информацию об образовании и профессиональной деятельности, а также гражданский статус;
  • Фото «3x4» (в формате jpeg, jpg)
  • Копия паспорта;
  • Копия редакционного удостоверения;
  • Не мение четырех материалов, подписанные (написанные) им в прошлом месяце в представленном медиа-учреждении, которые подтвердят его работу (Несоблюдение этого требования служит поводом для отказа в продлении аккредитации).

По прибытии в Республику Молдова иностранным журналистам необходимо связаться с Бюро аккредитации Министерства, в лице Службы Общественной Дипломатии, Стратегической Коммуникации и Взаимодействия с Прессой.

АДРЕС: Кишинёв, 31 августа 1989 года, № 80
ТЕЛ.: (+37322) 57-82-54
ТЕЛ / FAX: (+37322) 23-23-02 

E-MAIL: press@mfa.gov.md 

Agenda

There are no items yet.

Subscribe to Agenda